各省
分站

名人堂娱乐

当前位置:名人堂娱乐 > 公考资讯 > 正文

2019甘肃放宽条件:超三成职位不限专业

2019-07-19 17:26:49 公考资讯网

昨天甘肃组工网发布了2019年甘肃省公务员考试招录公告,本次甘肃省考计划招录人数为2068人。相比于2018年甘肃省公务员考试招录的3104人,今年甘肃省考招录人数相比于去年减少了1039人,减少了近三分之一的招录人数,同时今年甘肃省没有参加多省联考,又对报考人员的户籍没有限制,可以推断今年甘肃省公务员考试会非常激烈。今天公考资讯网借本文为考生分析一下2019年甘肃省公务员考试的招录职位,帮助考生选择出适合自己的职位,争取一举上岸。

二、招录人数最多的地区

3.jpg

通过招录职位表进行统计汇总,我们可以发现,2019年甘肃省招录人数最多的地区是临夏州,紧随其后的就是甘肃省省直机关单位,对于想在临夏州工作安家的考生来说,是一件值得庆幸的事了。 

三、学历要求

2.jpg

2019年甘肃公务员考试公告中明确学历要求:具有大专以上文化程度。

通过整理招录职位表,我们可以发现大专学历可以报考的职位仅有26个,占总职位的1.8%,而报考条件为本科、本科及本科以上的职位有1389个,占总职位数的96.5%??梢运等绻阌涤斜究?、或本科以上学历,在报考2019年甘肃省公务员考试选择职位时,要比专科学历的考生占据压倒性的优势。

由此也可以得出结论,2019年甘肃省公务员考试对考生的学历普遍有所提升,小编提醒考生,尽可能的报考和自己学历相当的职位,比如本科生不要报考条件为大专学历的职位,这样能够有效提高成功竞争率。

四、最受欢迎的专业

1.jpg

查看今年职位表的专业要求,法学类依然是最热门的专业,要求法学类人才的职位共有178个,共招录348人,遥遥领先其他专业。另外还有语言文学类、财务会计类、计算机类、工商管理类,招录人数都不少,这几类专业的考生选择面也比较多。但需要提醒考生的是,这些热门专业虽然招录人数多,但是每年报考的考生也多,所以竞争也尤为激烈,所以考生在选择职位数,一定要认真对比招录条件,尽量报考限制较多的职位,提高上岸成功率。

五、不限专业的职位占总职位的32.43%

2019年甘肃省考专业不限职位统计

整理2019年甘肃省招录职位表,可以发现对专业没有要求的职位,其中省直机关单位有16个职位,市州机关单位有451个,不限专业的职位一共有有567个,占总职位的32.43%,对于展业比较冷门的考生来说无疑是一件好事,但是小编还是要建议考生尽可能的报考与自己专业相匹配的职位,因为不限专业这一宽松条件,会吸引很多阿卡so横报名,竞争压力一般都比较大。

六、要求基层工作经历的职位

本次考试共1440个职位,其中对要求基层工作经历的职位只有114个,占总职位的7.92%,有1326个职位对基层工作经历无要求,占总职位的92.08%,对应届毕业生来说,在选择职位不会有太大的限制。公考资讯网提醒考生:基层工作经历的截止时间为2019-07-19。

六、这些职位限制条件少

回顾往年竞争最激烈的职位,报考门槛都比较低,小编从今年职位表中筛选出一些限制条件比较少的“三不限”职位,预计也会是今年的大热职位,考生可提前参考下:

这些职位报考条件非??硭桑捍笞耙陨涎Ю?、不限专业、不限户籍,没有其他附加条件,一定会有许多人报考该类职位,公考资讯网在这里提醒大家,在报考时尽量避免这些职位。

2019年甘肃省公务员考试报名通道已经开启,点击进入>>>2019年甘肃省公务员考试报名网址,报名时间持续11天,建议考生观望几天,再进行报考,最好选择适合自己,竞争压力又比较小的职位进行填报。

要想在激烈的竞争中脱颖而出,必须快速提高自己的综合实力,如果备考不知道从何下手,可借助必胜公考APP,海量题库刷题、免费视频课程还有名师在线答疑。帮助考生快速提高学习效率,公考资讯网预??忌痪俪晒?,顺利上岸!